青春中国
首页 | 要闻 | 图片 | 专题 | 时政 | 中青网评 | 共青团 | 青年媒体扫描 | 国际 | 大学生 | 志愿者 | 娱乐 | 体育 | 青网动态
学校概况 | 领导风采 | 教学设施 | 办学特色 | 校园文化| 课余生活| 硕果成绩
           
北京四中教师教育科研论文发表情况(截至2003年)

Cycnet.com   2006-10-20 08:39:00 中青网
 

    A
    邱济隆,教师评价与学校的科学管理,西教通讯,2001年第1期。
    徐稚,架起沟通的桥梁,西教通讯,2001年第1期。
    李明赞,对一节范例课教学的思考,西教通讯,2001年第1期。
    陈月艳,有氧呼吸的探究式教学,西教通讯,2001年第1期。
    王经环,不断改进教学策略争取最佳教学效果,西教通讯,2001年第1期。
    李雄,丰富文学词汇学好散文,作文导报,2000.11.5,第886期,第2版。
    李建华,社会建构主义数学哲学的教育图景,中小学数学教学,2000年12月6日,第743期。

    徐稚,高考作文引发的思考,北京教育研究,2000年第1期。
    李家声,高考文言文阅读备考指导,考试,2000年第9期,总第67期。
    顾德希,学科能力等级研究与素质教育,中国考试,2000.11。
    赵利剑,《德意志、他、意大利统一》一课的教与学,历史教学,2000.7。
    张炜卓,网络教学e言堂,中国远程教育,2001年第4期。
    曹宪,远程教育在北京四中,网络科技时代,2000年试刊。
    陈颖,过把植物克隆瘾(一)、(二)、(三),我们爱科学,2000.3、4、5。
    陈颖,亲师信道,润物无声,收入北京哲学社会科学“九五”规划课题《为学与为师》,北京师范大学出版社,2000年5月。
    李建华,我国数学课程改革的问题与思考,中学数学教学参考,2000年第4期。
    李建华、刘坤,模式论的数学观对中学数学教学的启示,数学通报,2000.4。
    李建华,面向21世纪的美国学校数学原则与标准,课程研究,2000年1、2期。
    Li Jianhua(李建华), Expanding and Inheriting ----Investigation on Mathematical Thoughts and Mathematics Education, The Prospect for Mathematics Education in the 21st Century, Osaka International Conference on Mathematics Education Studies, 9th August 2000, Osaka, Japan, pp57-60.
    李建华,社会建构主义数学哲学与数学教育哲学及其教育图景,外国教育资料,2000年第五期(总第159期)。
    李建华,标准运动:美国90年代的基础教育改革述评,课程教材教法,2000.12。
    李建华,论中学数学教师的数学专业素养——对中学数学课程内容中几个问题的再认识(一)、(二),中国民族教育,2001.1(总第61期);2001.4(总第64期)。
    刘葵,中学语文转述能力的培养,2001.3(总第63期)。

第  1  2  3  4  页
责任编辑: 陈小峰 来源: 中青网
 
 
         
       
刘长铭
刘长铭,高级教师,北京四中校长,全国及北京市政协委员,西城区政协副主席,国家督学。  
 
 
地址:北京市西城区西黄城根北街甲2号 邮编:100034
 
 
北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南
广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 新疆建设兵团
关于青网 | 联系我们 | 安全规则 | 网站地图
Cycnet.com,Youth.cn.
版权所有:中国青少年计算机信息服务网
信息网络传播视听节目许可证0105108号