首页 | 要闻 | 图片 | 专题 | 时政 | 中青网评 | 共青团 | 青年媒体扫描 | 国际 | 大学生 | 志愿者 | 娱乐 | 体育 | 青网动态
 全国优秀团组织 | 企业家典型 | 青工视点| 企业文化 | 医疗健康 | 优秀学校 | 学习 | 志愿者 | 旅游 | 青春中国特别策划 | 每月一星
八荣八耻:以热爱祖国为荣、以危害祖国为耻,以服务人民为荣、以背离人民为耻,以崇尚科学为荣、以愚昧无知为耻,以辛勤劳动为荣、以好逸恶劳为耻,以团结互助为荣、以损人利己为耻,以诚实守信为荣、以见利忘义为耻,以遵纪守法为荣、以违法乱纪为耻,以艰苦奋斗为荣、以骄奢淫逸为耻。
小就是大——谈谈铁通人如何面对电信重组

Cycnet.com   2008-09-25 10:29:00 中青网
 

小就是大

—谈谈铁通人如何面对电信重组

    2008年初至今,围绕通信行业重组,分拆的传闻;面对固话业务收入急剧下滑,宽带业务增长困乏,财务吃紧,员工收入下降的事实,再一次把铁通人推到了奋进突杀,还是怯弱退阵的商场前线。在困苦的时候,怎样看到美好?在迷茫的时候,怎样明辨方向?
    回顾铁通吉林市分公司八年的创业历程,从知其不好而为之的冒险和自信,到今日几近收编的黯然神伤,每人都会有很多的感怀。当初无论你的希望是小如蚕豆,暗如烛火,还是志存高远,壮志激情,都摆脱不了生存的需要,因为在商业模式翻新的年代,依然没有了怯弱者遮风避雨的温床。再度选择创业,就是再次选择了挑战。因为工作的便利,我对移动公司的现状有了一些接触和了解,感慨颇多。

     移动大,铁通小。
    大就意味着规模经济,大就意味着权利。利润和成长,就意味着你可以控制市场,可以上市,可以拓宽融资渠道,可以利用融资获得的资金让自己变得更大。
大就可以轻描淡写的对铁通人讲,你们一个市分公司不如我们一个县级市,你一个分局一年的收入不如我们一周的收入,按照国家政策的走向和商业的价值规律,造成了这个事实。按照适者生存的丛林法则,就必须置身于这个强者云集的新战场,这就是残酷的现实,它逼迫我们每位铁通人都要预测一下未来,规划一个自己的余生;彰显智慧的光芒,对人生做个久远的规划,对企业做个持久的布局谋篇,给公司找到腾飞的支点,给生命一个交待的理由。

    大就一定好?
    他们不缺钱,不缺赚钱的产品,也不缺主宰未来的美好愿望,他们所共同欠缺的是创造未来的那股劲头;欠缺的是激动人心的创新;欠缺的是殊死棘手的辛酸。铁通弱小,但我们积累了艰苦创业的经验,铁通人一旦明确目标,便心无旁骛,直奔终点。想象终点的丰盛饕餮,求证征途的一个快感,淡忘行进的哀伤,寻找做大做强的机会,全力打造自己的核心竞争力,以小博大。所以,从宏观的角度进行思考时,小就是大。
    小就是大,因为小可以让我们更加灵活,可以让我们在重组前的拐点上迅速调整战术。风起云涌的客户争夺仍将持续,这一争夺也将伴随我们走过全部的工作生涯,眼前决不是永远,结局不是问题,相信自己,怀揣公司的生存使命,洞悉市场的核心肌理,立足当前的通信格局,凭借铁通个性化的产品设计,优质的服务,超前的市场运作能力,在自己成型的渠道上,打造新品牌。借船出海,全员互动,点燃激情,再创佳绩。向同行们证实铁通人仍是那个将霸气与激情敛于心中的铁通战士,小变成大。

 

供稿:董晖

 


 

责任编辑: 王红雷 来源: --中青网
 
友情支持单位   更多...
唐山市国土资源局海港开发区分局
际华三五四二纺织有限公司
中国铁通集团有限公司吉林分公司
唐钢集团承钢公司
中铁电气化局集团第二工程有限公司
迁安市电力局
中国移动通信集团四川有限公司
北京新世纪饭店
广州大学
同济大学
青春中国特别策划   更多...
  “蜀道有时近,春风几处分;吹来黔地雨,卷入楚天云。”这首五绝诗,是清朝人章恺点睛秀山地处“武陵之心”、“襟黔带楚,接连四省”特殊地理位置的名篇。……
 
每月一星   更多...
北京四中是北京市重点中学,创建于1907年,初名为顺天中学堂,1912年改名为京师公立第四中学校,1949年定名北京市第四中学;1988年由完全中学改为纯高中校。
  北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 新疆建设兵团
关于青网 | 联系我们 | 安全规则 | 网站地图
Cycnet.com,Youth.cn.
版权所有:中国青少年计算机信息服务网
信息网络传播视听节目许可证0105108号