首页 | 要闻 | 图片 | 专题 | 时政 | 中青网评 | 共青团 | 青年媒体扫描 | 国际 | 大学生 | 志愿者 | 娱乐 | 体育 | 青网动态
 全国优秀团组织 | 企业家典型 | 青工视点| 企业文化 | 医疗健康 | 优秀学校 | 学习 | 志愿者 | 旅游 | 青春中国特别策划 | 每月一星
八荣八耻:以热爱祖国为荣、以危害祖国为耻,以服务人民为荣、以背离人民为耻,以崇尚科学为荣、以愚昧无知为耻,以辛勤劳动为荣、以好逸恶劳为耻,以团结互助为荣、以损人利己为耻,以诚实守信为荣、以见利忘义为耻,以遵纪守法为荣、以违法乱纪为耻,以艰苦奋斗为荣、以骄奢淫逸为耻。
雷 礼

Cycnet.com   2010-03-01 23:49:00 中青网
 

中铁五局三公司获精细化管理特别奖
胡晓越获评优秀项目经理


            
  本网西安讯(通讯员 雷礼 邱吉新)2月27日,陕西省西(安)铜(川)高速公路改扩建项目召开2010年施工动员及表彰大会上,中国中铁五局三公司西铜项目部因成绩突出被授予“2009年度精细化管理特别奖”,项目经理胡晓越被授予2009年度“优秀项目经理”称号。
  2009年,为了确保把西铜高速公路建成精品路、品牌路,中国中铁五局三公司西铜项目部对项目文明工地管理、工程管理、质量管理等内容做出了详细具体的保障措施。一是为确保混凝土的耐久性,在模板质量方面,均采用车床铣边工艺,防止接缝漏浆;二是对现场存放的半成品和钢筋骨架,全部采用喷水泥浆处理,并做到下垫枕木,上盖彩条布,防止锈实。钢筋弯折处和钢筋焊缝采用喷涂防锈漆处理,桩基、墩柱外露钢筋也都喷涂水泥浆作防锈处理;三是对预制梁和其他需要二次浇注的接缝部位采用专用合金凿毛锤进行凿毛;四是在混凝土箱梁养生中,西铜三标独创了喷淋养生的新工艺,用水管加喷头后加压喷淋,腹板贴塑料膜保水,改变了过去喷淋养生水量不到位、时间不到位的弊病;五是在墩柱养生中,在全线推广墩柱水桶钻眼滴养,用工地闲置的水桶作为养生的工具,钻上小孔,放置在墩柱顶端,利用重力控制出水量和出水速度,同时用薄膜包裹墩柱保水,由于简单易行,效果显著,业主给予高度评价。
  西铜项目的精细化管理保障措施,不仅为企业创造了经济效益,提升了企业的市场竞争力,也为企业开展精细化管理工作积累了经验,起到了良好的典型示范作用,被业主作为示范单位在全线推广。
     又讯  项目经理胡晓越在西铜项目施工中,坚持在生产一线,和员工们一起抓建设。工人身上有多少汗,他不少流一滴,工人身上有多少泥,他不会少沾一片。建筑工程要的是质量,他坚持质量精细化管理、文明施工和人本管理,全面细化项目管理,严格按照工程设计要求抓好工程建设的进度和质量,决不放过任何一个容易疏忽的环节,认真履行项目合同,确保了项目安全、质量、进度和效益,为公司赢得了声誉,多次受到业主表彰,这是他在西铜项目第5次被授予“优秀项目经理”荣誉称号。

 

 

 

 

 

 

责任编辑: 王红雷 来源: --中青网
 
友情支持单位   更多...
唐山市国土资源局海港开发区分局
际华三五四二纺织有限公司
中国铁通集团有限公司吉林分公司
唐钢集团承钢公司
中铁电气化局集团第二工程有限公司
迁安市电力局
中国移动通信集团四川有限公司
北京新世纪饭店
广州大学
同济大学
青春中国特别策划   更多...
  “蜀道有时近,春风几处分;吹来黔地雨,卷入楚天云。”这首五绝诗,是清朝人章恺点睛秀山地处“武陵之心”、“襟黔带楚,接连四省”特殊地理位置的名篇。……
 
每月一星   更多...
北京四中是北京市重点中学,创建于1907年,初名为顺天中学堂,1912年改名为京师公立第四中学校,1949年定名北京市第四中学;1988年由完全中学改为纯高中校。
  北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 新疆建设兵团
关于青网 | 联系我们 | 安全规则 | 网站地图
Cycnet.com,Youth.cn.
版权所有:中国青少年计算机信息服务网
信息网络传播视听节目许可证0105108号