首页 | 要闻 | 图片 | 专题 | 时政 | 中青网评 | 共青团 | 青年媒体扫描 | 国际 | 大学生 | 志愿者 | 娱乐 | 体育 | 青网动态
 全国优秀团组织 | 企业家典型 | 青工视点| 企业文化 | 医疗健康 | 优秀学校 | 学习 | 志愿者 | 旅游 | 青春中国特别策划 | 每月一星
八荣八耻:以热爱祖国为荣、以危害祖国为耻,以服务人民为荣、以背离人民为耻,以崇尚科学为荣、以愚昧无知为耻,以辛勤劳动为荣、以好逸恶劳为耻,以团结互助为荣、以损人利己为耻,以诚实守信为荣、以见利忘义为耻,以遵纪守法为荣、以违法乱纪为耻,以艰苦奋斗为荣、以骄奢淫逸为耻。
兰新铁路大通制梁场通过国家认证

Cycnet.com   2010-10-12 10:22:00 中青网
 

兰新铁路大通制梁场通过国家认证

 

    本网西宁讯(特邀通讯员 雷利萍 雷 礼) 10月11日下午,承担国家西部开发重点工程——兰新铁路二线西(宁)大(通)段590片箱梁预制和架设任务的中铁五局三公司大通制梁场一次性通过国家制梁认证审查。这标志着该制梁场具备了32米900吨箱梁的生产资格,成为铁道部青藏铁路公司兰新铁路代管段第一家通过国家认证的制梁场。

国家生产许可证审查末次会议宣布大通制梁场一次性通过认证


  铁道部青藏铁路公司建设指挥部、监理及五局副总经理、工会主席齐康平、专家顾问刘中天、局兰新指副指挥长随述江、三公司总工程师周英有等领导全程参与认证工作。
  大通制梁场位于西宁市大通县上鲍村,占地面积207亩,制梁场设置制梁台位11个,其中1个为24米梁专用制梁台座,最大存梁量110片,承担兰新铁路第二双线西大段590孔箱梁的预制和架设任务。

 

审查组专家在认证审查首次会议上


  制梁场自今年3月进场以来,广大员工以“建功兰新、创誉高原”为目标,发扬“缺氧不缺精神、海拔高志气更高”的高原精神和“立足高原谋发展,永争第一创品牌”的兰新精神,统一思想、凝心聚力、超前谋划,以饱满的工作热情和永不懈怠的工作态度,严格按照铁道部标准化管理和“六位一体”要求,加强梁场的建设和施工,科学安排、合理组织、重点突出、目标明确、责任到人,克服了重重困难,相继完成了各个节点工期目标,于6月13日成功预制全线首片箱梁,被誉为“千里兰新第一梁”,10月7日顺利通过局级投产鉴定。国家制梁认证专家审查组10月8日入驻制梁场进行认证审查,利用三天时间,通过跑现场、审软件、看硬件、查资料、核数据、做静载试验、开座谈会、听介绍等形式对大通制梁场进行了认真、细致地审核。10月11日下午17点,认证审查组召开国家生产许可证审查末次会议,一致认为大通制梁场生产的箱梁产品质量合格率达到100%,内业资料详实、内容真实、数据充分,具备生产资格,一次性通过审查认证。

 

认证专家在查阅内业资料

 

认证专家在静载试验现场查看相关试验数据

 

认证专家查看现场箱梁钢筋及混凝土灌注质量

 

32米900吨箱梁静载试验现场

 

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑: 王红雷 来源: --中青网
 
友情支持单位   更多...
唐山市国土资源局海港开发区分局
际华三五四二纺织有限公司
中国铁通集团有限公司吉林分公司
唐钢集团承钢公司
中铁电气化局集团第二工程有限公司
迁安市电力局
中国移动通信集团四川有限公司
北京新世纪饭店
广州大学
同济大学
青春中国特别策划   更多...
  “蜀道有时近,春风几处分;吹来黔地雨,卷入楚天云。”这首五绝诗,是清朝人章恺点睛秀山地处“武陵之心”、“襟黔带楚,接连四省”特殊地理位置的名篇。……
 
每月一星   更多...
北京四中是北京市重点中学,创建于1907年,初名为顺天中学堂,1912年改名为京师公立第四中学校,1949年定名北京市第四中学;1988年由完全中学改为纯高中校。
  北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 新疆建设兵团
关于青网 | 联系我们 | 安全规则 | 网站地图
Cycnet.com,Youth.cn.
版权所有:中国青少年计算机信息服务网
信息网络传播视听节目许可证0105108号