首页 | 要闻 | 图片 | 专题 | 时政 | 中青网评 | 共青团 | 青年媒体扫描 | 国际 | 大学生 | 志愿者 | 娱乐 | 体育 | 青网动态
 全国优秀团组织 | 企业家典型 | 青工视点| 企业文化 | 医疗健康 | 优秀学校 | 学习 | 志愿者 | 旅游 | 青春中国特别策划 | 每月一星
八荣八耻:以热爱祖国为荣、以危害祖国为耻,以服务人民为荣、以背离人民为耻,以崇尚科学为荣、以愚昧无知为耻,以辛勤劳动为荣、以好逸恶劳为耻,以团结互助为荣、以损人利己为耻,以诚实守信为荣、以见利忘义为耻,以遵纪守法为荣、以违法乱纪为耻,以艰苦奋斗为荣、以骄奢淫逸为耻。
中国铁建中铁十五局集团五公司召开工程技术干部座谈会

Cycnet.com   2008-03-06 14:51:00 中青网
 

  本网消息:如何加强技术干部管理,防止人才大量流失?如何加强技术工作的规范化,向施工方案要效益?如何控制在建项目的实体质量,夯实企业精品战略的基石?2月27日,中国铁建中铁十五局五公司召集各分公司、项目部工程技术骨干,就关乎企业持续快速健康和谐发展的一些热点、焦点话题开展深入研讨。

  人才阵容强大、技术力量雄厚,五公司长期保有的这一传统优势,不仅使企业自身在市场争锋、创誉创效方面饱尝甘饴,也使之成为令全集团大面积受益的优秀人力资源“宝库”。仅最近几年间,从五公司这块丰沃的育人土壤中走上集团公司各级领导岗位的各类技术、管理精英便不下百名。而大量成熟人才的纷纷“流失”,也给五公司人才梯队建设和企业后续发展带来了前所未有的冲击。新形势下如何做到拴心留人,延续人才强企的华章,成为本次与会人员谈论最多的热门话题之一。

  座谈会上,公司总工程师马明军,副总工程师尤永学、宋晓蓉等以及机关职能部门负责人就各单位工程技术人员现状、人才内部流动机制、技术资料与信息管理、技术方案评审、职称评定、业务培训等问题,与基层总工们展开了热烈交流,并对大家提出的合理化意见和建议进行了详细记录,以期进一步研讨论证后提请公司分步妥善予以解决。

  同为技术干部出身的公司总经理李文兵出席了座谈会。在认真听取了大家的发言并进行个别问询后,他语重心长地指出,作为工程技术干部,首要问题是要找准定位,明确职责,忠诚敬业,也即是通常所说的该干什么、怎样干好、为谁服务的问题。其次,做事先做人,要尊重别人,尊重老同志,善于向书本学习,向一切有特长的人学习,掌握与人沟通这门学问和艺术,尤其要注意在制定施工方案、实施质量控制等环节与经理人的配合问题,既要做到大胆负责,又要保持谦虚谨慎、不骄不躁的良好作风。第三,要注重业绩积累,注重过程细节,不断自我加压,提升综合素质,努力做到触类旁通、一专多能,自觉向复合型人才转化。他鼓励大家要珍惜现在,看重责任,把握机遇,努力拼搏,与企业共同进步、走向完美,在推进公司科学发展、和谐建设的进程中最大化地实现自己的人生价值。   

(特邀供稿:皇甫振明)

 



 

 

 

责任编辑: 王红雷 来源: 中青网
 
友情支持单位   更多...
唐山市国土资源局海港开发区分局
际华三五四二纺织有限公司
中国铁通集团有限公司吉林分公司
唐钢集团承钢公司
中铁电气化局集团第二工程有限公司
迁安市电力局
中国移动通信集团四川有限公司
北京新世纪饭店
广州大学
同济大学
青春中国特别策划   更多...
  “蜀道有时近,春风几处分;吹来黔地雨,卷入楚天云。”这首五绝诗,是清朝人章恺点睛秀山地处“武陵之心”、“襟黔带楚,接连四省”特殊地理位置的名篇。……
 
每月一星   更多...
北京四中是北京市重点中学,创建于1907年,初名为顺天中学堂,1912年改名为京师公立第四中学校,1949年定名北京市第四中学;1988年由完全中学改为纯高中校。
  北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 新疆建设兵团
关于青网 | 联系我们 | 安全规则 | 网站地图
Cycnet.com,Youth.cn.
版权所有:中国青少年计算机信息服务网
信息网络传播视听节目许可证0105108号