首页 | 要闻 | 图片 | 专题 | 时政 | 中青网评 | 共青团 | 青年媒体扫描 | 国际 | 大学生 | 志愿者 | 娱乐 | 体育 | 青网动态
 全国优秀团组织 | 企业家典型 | 青工视点| 企业文化 | 医疗健康 | 优秀学校 | 学习 | 志愿者 | 旅游 | 青春中国特别策划 | 每月一星
八荣八耻:以热爱祖国为荣、以危害祖国为耻,以服务人民为荣、以背离人民为耻,以崇尚科学为荣、以愚昧无知为耻,以辛勤劳动为荣、以好逸恶劳为耻,以团结互助为荣、以损人利己为耻,以诚实守信为荣、以见利忘义为耻,以遵纪守法为荣、以违法乱纪为耻,以艰苦奋斗为荣、以骄奢淫逸为耻。
花开石武惹人醉 香飘华北塑路魂——记二公司石武项目部项目经理汪俊杰

Cycnet.com   2010-08-10 17:52:00 中青网
 

花开石武惹人醉 香飘华北塑路魂
——记二公司石武项目部项目经理汪俊杰
王明


  谈起汪俊杰,让我想起了先前上映的美国大片《我是传奇》,这位 “火车头奖章”的获得者,“石武员工之星”的不二人选,是二公司的优秀共产党员,石武项目部的项目经理。他与片里的主人公一样,用毅力和信念为世人展示了他敢于创造奇迹的“先锋”形象。
  2008年11月,石家庄的冬天格外的冷,在石家庄南郊的田间地头,出现了一个陌生的面孔,操着一口地道的四川话,与一群带着安全帽的施工人员奔波在这片黄土地上,他们为这个冬季带来了春的气息,他们的举动向当地的百姓描绘着:用不了多久,一条横贯石家庄南北的高速铁路就要在这块土地上诞生了。就在那时,这里的百姓记住了他:石武项目部一分部项目经理——汪俊杰。
  石武项目是二公司迄今为止在建的最大项目,及时要求高、可借鉴的施工经验少、成本管理严,汪俊杰被公司领导点将做了项目经理。

 

北京铁路局副局长兼京石公司总经理范钦爱(中)视察工程建设


  万事开头难。前期设备不足,能力不够,为此汪俊杰在施工队伍任务分配上做了大量调研工作,确保队伍一进场就成战斗力。进入2009年4月,汪俊杰再次遭受尴尬:施工方案“人工挖孔桩”被业主否定,大量施工队伍已进场,这时无论“退”还是“进”,都将影响施工任务的如期完成。怎么办?汪俊杰没有太多时间考虑,他立即召开会议制定详细的退场计划,让20多个队伍3天内完成了全部的退场工作。同时迅速组织旋挖钻、冲击钻队伍进场,及时投入施工,把施工队伍退场造成的工期延误减少到最小化。自2009年3月份正式开工建设以来,连续掀起两个“大战五十天”的施工高潮,与时间、质量、安全一起赛跑,致使整个上半年项目建设取得丰硕成果。
  2009年6月20日,他接到妻子打来的电话,说母亲病重,已住进医院,但他只回去在母亲的病床前尽了三天孝,便又匆忙赶回工地,因为他心里放不下石武高铁的施工建设。在他的精神感召下,一分部全体参建员工奋力拼搏,当月创造了单月完成墩身157个的建设奇迹。

 

      中铁二局股份公司副总经理兼石武项目部项目经理张次民(右三)视察京广连续梁建设


  2009年7月16日,是石武项目值得庆贺的日子,这一天,公司领导发来了贺电,盛赞石武项目创造了自身的典范,打造了实至名归的“石武速度”。截止2009年年底,石武项目在短短的十个月里,完成了建安产值6.4亿元,为公司年度计划的106%,单就六月份一个月,更是书写了单月1.15亿的建设奇迹,刷新了二公司创立至今的工程建设历史记录!
  “花开石武惹人醉,香飘华北塑路魂”,刚毅、谦虚、魄力十足……这就是汪俊杰,“他用自己锐意进取、坚持不懈、用自己的青春年华书写了一段不平凡的佳话,成为名副其实的“开路先锋”!


中铁二局二公司董事长董宁(左二)视察工程项目建设

 

CFG桩帽施工

 

北程村特大桥首架暨党建主题活动授旗仪式

 

跨石环连续梁建设

 

底座板混凝土标准化施工现场观摩会

 

项目部向玉树灾区献爱心

 

铁路文工团慰问演出

 

中铁二局石武客专首铺暨创先争优活动启动仪式

 

 

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑: 王红雷 来源: --中国青年网
 
友情支持单位   更多...
唐山市国土资源局海港开发区分局
际华三五四二纺织有限公司
中国铁通集团有限公司吉林分公司
唐钢集团承钢公司
中铁电气化局集团第二工程有限公司
迁安市电力局
中国移动通信集团四川有限公司
北京新世纪饭店
广州大学
同济大学
青春中国特别策划   更多...
  “蜀道有时近,春风几处分;吹来黔地雨,卷入楚天云。”这首五绝诗,是清朝人章恺点睛秀山地处“武陵之心”、“襟黔带楚,接连四省”特殊地理位置的名篇。……
 
每月一星   更多...
北京四中是北京市重点中学,创建于1907年,初名为顺天中学堂,1912年改名为京师公立第四中学校,1949年定名北京市第四中学;1988年由完全中学改为纯高中校。
  北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 新疆建设兵团
关于青网 | 联系我们 | 安全规则 | 网站地图
Cycnet.com,Youth.cn.
版权所有:中国青少年计算机信息服务网
信息网络传播视听节目许可证0105108号