首页 | 要闻 | 图片 | 专题 | 时政 | 中青网评 | 共青团 | 青年媒体扫描 | 国际 | 大学生 | 志愿者 | 娱乐 | 体育 | 青网动态
 全国优秀团组织 | 企业家典型 | 青工视点| 企业文化 | 医疗健康 | 优秀学校 | 学习 | 志愿者 | 旅游 | 青春中国特别策划 | 每月一星
八荣八耻:以热爱祖国为荣、以危害祖国为耻,以服务人民为荣、以背离人民为耻,以崇尚科学为荣、以愚昧无知为耻,以辛勤劳动为荣、以好逸恶劳为耻,以团结互助为荣、以损人利己为耻,以诚实守信为荣、以见利忘义为耻,以遵纪守法为荣、以违法乱纪为耻,以艰苦奋斗为荣、以骄奢淫逸为耻。
项目滚动发展 区域深度开发 差异化领域推进中铁十四局四公司三大举措助推做好经营大文章

Cycnet.com   2010-10-14 11:21:00 中青网
 

项目滚动发展 区域深度开发 差异化领域推进

中铁十四局四公司三大举措助推做好经营大文章


    (本网济南讯  通讯员  张记力 )经营工作是企业发展的龙头工程,决定和影响着企业的发展。在经营工作上,中铁十四局四公司以中国铁建经营会议精神为指导,不断创新经营理念,在任务承揽上,力推“项目滚动发展、深化区域深度开发、差异化领域重点推进”三项举措,助推做好经营大文章。截止今年9月底,已新增任务额近50亿元,在手施工任务达90亿元。
    依托在建项目,实现项目滚动发展,能够有效降低企业生产经营成本,构建稳定的核心客户关系群。公司莱钢工程项目部从2003年最初承揽5000万元的施工任务,到今天协议承揽工程116项,合同额近8亿元,已上缴利润数八千多万元。上海基础项目部立足桩基施工,已连续多年稳站上海桩基施工市场,实现了经济和社会效益的双丰收。通过项目就地滚动发展,提升了项目的专业施工水平,打造了企业核心竞争力。莱钢工程项目部积累了丰富的爆破施工经验,形成了一批专业技术成果,其《复杂条件下1600万方石方爆破技术》成果达到国际领先水平。在今年增援沙特轻轨工程会战中,抽调的莱钢项目人员发挥“莱钢爆破”和“莱钢技术”优势,优质完成公司承担的增援任务。
    优化经营布局,深化区域深度开发。在经营中,公司牢固树立“干一项工程,树一座丰碑,交一方朋友”的管理理念,把昨天的现场变成今天的市场。对于传统市场,公司注重与地方保持良好的合作关系,确保连续经营稳定性。在江西,公司由最初的承担景鹰高速公路到瑞赣、德昌高速、洪屏电站等项目6个项目,形成了工程项目在江西省由点到线到面的布局。江西省重点办主任王前虎在德昌高速检查时曾赞叹道:中铁十四局在当地已成为一个品牌,是江西公路建设的一支劲旅。在河北公路市场,企业品牌的地域效应更为突显,《河北交通报》曾报道了土胶高速、大广高速项目施工事迹。对于新进入地域的公路市场,公司以创优为目标,强化管理,第一次进入福建高速公路施工的晋石二标项目部的“梁场四集中”管理模式,就被福建省交通厅列为在建高速学习的样板,极大提高了企业的美誉度。为进一步优化经营布局,公司还把公路市场信誉评价纳入公司统一协调管理,在安徽省公路市场信誉评价中,四公司率先进入AA级行列。
    做好市场细分,积极开拓差异化施工新领域。作为公路、铁路等经营业务的有益补充,公司积极开拓路外施工市场。2006年来,公司先后打入矿山、水电、人防工程等领域,承揽了七项路外工程。安徽诺普铁矿、临沂会宝岭铁矿不断实现后续发展,特别是烟台招远风电项目中标,为公司今后进入新能源领域施工拿到了通行证。新领域的开辟,既锻炼了一大批精通路外施工技术的复合型管理和技术人才,也为公司今后瞄准更高层次的发展奠定了坚实基础。

 

 

 

 


  

责任编辑: 王红雷 来源: --中青网
 
友情支持单位   更多...
唐山市国土资源局海港开发区分局
际华三五四二纺织有限公司
中国铁通集团有限公司吉林分公司
唐钢集团承钢公司
中铁电气化局集团第二工程有限公司
迁安市电力局
中国移动通信集团四川有限公司
北京新世纪饭店
广州大学
同济大学
青春中国特别策划   更多...
  “蜀道有时近,春风几处分;吹来黔地雨,卷入楚天云。”这首五绝诗,是清朝人章恺点睛秀山地处“武陵之心”、“襟黔带楚,接连四省”特殊地理位置的名篇。……
 
每月一星   更多...
北京四中是北京市重点中学,创建于1907年,初名为顺天中学堂,1912年改名为京师公立第四中学校,1949年定名北京市第四中学;1988年由完全中学改为纯高中校。
  北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 新疆建设兵团
关于青网 | 联系我们 | 安全规则 | 网站地图
Cycnet.com,Youth.cn.
版权所有:中国青少年计算机信息服务网
信息网络传播视听节目许可证0105108号