首页 | 要闻 | 图片 | 专题 | 时政 | 中青网评 | 共青团 | 青年媒体扫描 | 国际 | 大学生 | 志愿者 | 娱乐 | 体育 | 青网动态
 全国优秀团组织 | 企业家典型 | 青工视点| 企业文化 | 医疗健康 | 优秀学校 | 学习 | 志愿者 | 旅游 | 青春中国特别策划 | 每月一星
八荣八耻:以热爱祖国为荣、以危害祖国为耻,以服务人民为荣、以背离人民为耻,以崇尚科学为荣、以愚昧无知为耻,以辛勤劳动为荣、以好逸恶劳为耻,以团结互助为荣、以损人利己为耻,以诚实守信为荣、以见利忘义为耻,以遵纪守法为荣、以违法乱纪为耻,以艰苦奋斗为荣、以骄奢淫逸为耻。
新疆卡拉贝利水利枢纽工程奠基

Cycnet.com   2010-08-11 19:37:00 中青网
 

   新疆卡拉贝利水利枢纽工程奠基


  
  本网消息8月10日,新疆卡拉贝利水利枢纽工程在乌恰县境内的克孜河山区奠基。当中铁十一局大型设备高擎巨臂铲起第一铲土的那一瞬间,现在观看奠基仪式的维吾尔、柯尔克孜等族的农牧民激动不已,相拥而泣。一位老者竖起大拇指,高呼:“中铁十一局,亚克西!”

 

奠基仪式现场。


  克孜河流经喀什平原灌区,灌区拥有耕地237万亩,居住着维吾尔、汉、柯尔克孜等14个民族105万人。由于年径流量分布不均,春秋两季严重干旱,直接导致灌区143万亩耕地无法灌溉而受灾减产。夏季洪水多发,洪灾直接经济损失年均高达6000多万元,给灌区广大农牧民的生产、生活带来沉重负担。千百年奔腾不息的克孜河,终于迎来了沧海桑田的巨变,流域各族人民将因该工程的建设过上幸福的生活。

 

新疆维吾尔自治区主席努尔.白克力、副主席钱智等领导为奠基培土。


  新疆维吾尔自治区主席努尔.白克力、副主席钱智、喀什、克孜勒苏柯尔克孜两地州、新疆生产建设兵团的党政负责人和中铁十一局集团副总经理张树海出席了奠基仪式,并为奠基培土。
  卡拉贝利水利枢纽工程是以防洪、灌溉为主兼顾发电的重点工程。兴建该工程,是新疆喀什、克孜勒苏柯尔克孜两地州和新疆生产建设兵团农三师各族人民长久的期盼。工程建成以后,将有效控制克孜河洪水灾害,使下游南疆重镇喀什市的防洪标准,从目前的5年一遇提高至50年一遇。

 

现场负责人韩民向努尔.白克力介绍工程情况。


  据自治区水利厅现场人员介绍,工程总投资达15亿多元,建设工期42个月。枢纽工程最大坝高92.5米,坝顶长度1364米,总库容2.48亿立方米,大坝为粘土心墙坝。工程由土石坝、溢洪道、泄洪排沙洞、引水发电系统、电站厂房等主要建筑物组成。装机总容量为7万千瓦、年发电量达2.61亿度。建成后,还可有效缓解当地能源、电力不足的矛盾,对实现农业增效、农牧民增收,促进民族团结、巩固边防具有十分重要的意义。

 

精神抖擞的中铁十一局施工队伍。

 

维吾尔族青年跳起欢快的舞蹈表达此刻的心情。

 

投入施工的大型工程机械设备。

 

兴高采烈的各族群众。
  

 

 

 

 

(中铁十一局三公司 疏王炀 摄影报道)

 

 

 

 

 

责任编辑: 王红雷 来源: --中青网
 
友情支持单位   更多...
唐山市国土资源局海港开发区分局
际华三五四二纺织有限公司
中国铁通集团有限公司吉林分公司
唐钢集团承钢公司
中铁电气化局集团第二工程有限公司
迁安市电力局
中国移动通信集团四川有限公司
北京新世纪饭店
广州大学
同济大学
青春中国特别策划   更多...
  “蜀道有时近,春风几处分;吹来黔地雨,卷入楚天云。”这首五绝诗,是清朝人章恺点睛秀山地处“武陵之心”、“襟黔带楚,接连四省”特殊地理位置的名篇。……
 
每月一星   更多...
北京四中是北京市重点中学,创建于1907年,初名为顺天中学堂,1912年改名为京师公立第四中学校,1949年定名北京市第四中学;1988年由完全中学改为纯高中校。
  北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 新疆建设兵团
关于青网 | 联系我们 | 安全规则 | 网站地图
Cycnet.com,Youth.cn.
版权所有:中国青少年计算机信息服务网
信息网络传播视听节目许可证0105108号