首页 | 要闻 | 图片 | 专题 | 时政 | 中青网评 | 共青团 | 青年媒体扫描 | 国际 | 大学生 | 志愿者 | 娱乐 | 体育 | 青网动态
 全国优秀团组织 | 企业家典型 | 青工视点| 企业文化 | 医疗健康 | 优秀学校 | 学习 | 志愿者 | 旅游 | 青春中国特别策划 | 每月一星
八荣八耻:以热爱祖国为荣、以危害祖国为耻,以服务人民为荣、以背离人民为耻,以崇尚科学为荣、以愚昧无知为耻,以辛勤劳动为荣、以好逸恶劳为耻,以团结互助为荣、以损人利己为耻,以诚实守信为荣、以见利忘义为耻,以遵纪守法为荣、以违法乱纪为耻,以艰苦奋斗为荣、以骄奢淫逸为耻。
“实在”的刘丹

Cycnet.com   2009-07-02 09:22:00 中青网
 

“实在”的刘丹
   

    营业厅自从归属各区域经营部,拆机挽留工作就落在前台营业员身上,这项工作说难不难,给用户耐心的讲解固话的优势,实实在在地给用户一些实惠,挽留下来的用户多数是道着谢出门的;可是这项工作说简单又不简单,现在的人都“不差钱”,人手至少一部手机,出门在外也确实方便,而且现代人时间观念特强,没几个人能耐心在那听你“长篇大论”,任你吐沫横飞地帮用户小型“理财”,没等营业员话说完,人家用户就一个字“拆”!真是无可奈何。

    一天,吉林市分公司站前营业厅营业员刘丹在办理完一位客户,准备迎接下一位用户:“您好,请问您需要办理什么业务?”一个身材瘦小的阿姨站前柜台前,眼睁睁地盯着刘丹半晌不说话,刘丹又问一次:“女士,您办理什么业务呀?”这位阿姨在刘丹的再次询问下,显然有些着急,额头上还渗出些汗来,终于结结巴巴的说出:“我我我要办办拆机……”旁边的用户听后都忍不住偷偷地笑。这种情况刘丹要是再询问阿姨为什么拆机的话,阿姨的严重结巴肯定会再次引起他人的嘲笑。刘丹正想等旁边用户散场时,再向阿姨询问拆机原因,然后进行挽留,结果阿姨没带身份证,马上回家去取再来。
    阿姨可能意识到自己说话不便,取身份证回来时是带她儿子过来的。刘丹这回终于松口气,可以进行挽留了。她儿子说阿姨赶时髦要买手机,家里人也都有手机,固话没用了要拆机。刘丹得知原因后微笑着说:“阿姨,我说句话您可千万别生气,还是留下来使用我们固话吧,手机最便宜一分钟也得2毛,我们固话前三分种才一毛八,以您说话的速度,您看用手机能合适吗?您可以买手机,出门在外也方便,但在家还得有部座机啊,能比手机省不少钱呢!”起初阿姨还是不同意把电话留下来,想买手机,但阿姨的儿子算明白这笔帐了,在旁边也给母亲做思想工作,在儿子和刘丹两人的劝说下,终于同意把电话留下来了,临出门还一步一回头的直向刘丹道谢。
    如果其它营业员遇到这种情况,为了顾及用户的面子,不好意思把实在话说出来,或许就会直接把业务办理了。可就是因为刘丹这种热情、实在的性格,站在公司与用户双方的角度考虑问题,既为公司保住了一台固话,又实实在在地替用户省了一笔话费,一举双得。

 

 

铁通吉林分公司 王丽供稿

 

 

责任编辑: 王红雷 来源: --中青网
 
友情支持单位   更多...
唐山市国土资源局海港开发区分局
际华三五四二纺织有限公司
中国铁通集团有限公司吉林分公司
唐钢集团承钢公司
中铁电气化局集团第二工程有限公司
迁安市电力局
中国移动通信集团四川有限公司
北京新世纪饭店
广州大学
同济大学
青春中国特别策划   更多...
  “蜀道有时近,春风几处分;吹来黔地雨,卷入楚天云。”这首五绝诗,是清朝人章恺点睛秀山地处“武陵之心”、“襟黔带楚,接连四省”特殊地理位置的名篇。……
 
每月一星   更多...
北京四中是北京市重点中学,创建于1907年,初名为顺天中学堂,1912年改名为京师公立第四中学校,1949年定名北京市第四中学;1988年由完全中学改为纯高中校。
  北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 新疆建设兵团
关于青网 | 联系我们 | 安全规则 | 网站地图
Cycnet.com,Youth.cn.
版权所有:中国青少年计算机信息服务网
信息网络传播视听节目许可证0105108号