首页 | 要闻 | 图片 | 专题 | 时政 | 中青网评 | 共青团 | 青年媒体扫描 | 国际 | 大学生 | 志愿者 | 娱乐 | 体育 | 青网动态
 全国优秀团组织 | 企业家典型 | 青工视点| 企业文化 | 医疗健康 | 优秀学校 | 学习 | 志愿者 | 旅游 | 青春中国特别策划 | 每月一星
八荣八耻:以热爱祖国为荣、以危害祖国为耻,以服务人民为荣、以背离人民为耻,以崇尚科学为荣、以愚昧无知为耻,以辛勤劳动为荣、以好逸恶劳为耻,以团结互助为荣、以损人利己为耻,以诚实守信为荣、以见利忘义为耻,以遵纪守法为荣、以违法乱纪为耻,以艰苦奋斗为荣、以骄奢淫逸为耻。
六个字的感动:有事儿您说话

Cycnet.com   2009-03-25 16:50:00 中青网
 

六个字的感动:有事儿您说话

    本网吉林讯(赵阳) “有事儿您说话”看到这句话你马上会想到“这不是的一个小品里的台词吗?”是的,这确实是某年春晚小品中的一句台词。可这句话从我们师傅的嘴里说出来,却有着别样的意义。
    我们是铁通吉林市分公司区域承包局中的一个,只有三个人,年龄分别是50岁、40岁、20岁,是个老、中、青三代的组合。负责外线的冯师傅年龄最大,别看冯师傅年龄大,平时少言寡语的,干起活来的麻利劲儿小年青的都比不上,不论是装机还是处理障碍他都是一个人扛着梯子骑着自行车走在前面。小孙儿才20多岁,胖胖的身材,脸上总是挂着笑,说话慢声细语的,嘴特别甜。哥长姐短的叫得用户都没了脾气。别看这一老一小年龄相差那么大,工作上配合得可很默契。装机完了、故障处理完了。宽带调试完了,临走时除了给用户留下服务卡还多说一句话:“有事儿您说话”。
    长城路一位宽带用户向小孙儿反映网速慢,小孙儿来到用户家,处理过程中发现用户的实际带宽和档案中录入的不符,他找数据核,找营业厅对,冯师傅回机房查线位,他拿笔记本回机房测,却找不出毛病出在哪儿。用户闹着要拆机退费,单局所承包才开始,不能让用户拆机啊,这可急坏了这一老一小。冯师傅在机房,小孙儿在用户家,他们相互配合着从外线查到屋里。一直查到晚上8点多,终于找出问题。用户的网速达到了应有的标准。看着忙得一头是汗的小孙儿和来回跑了好几趟冯师傅,用户特别感动,一个劲说:“刚才我也是急的,说的是气话,兄弟你们别多心,你们的服务让我信服,你们忙活大半天了,这么晚了,吃口饭再走吧。”小孙儿抹了一把脸上的汗说:“老哥,您别客气了,这都是我们份内的事。今后有事您说话,这是我和师傅的服务卡,只要你用的满意我们累点儿饿点儿都没啥。”
    刚开春,天气变化无常,昨天还是春意融融,一宿的功夫就变得寒风刺骨了,地上铺了厚厚的一层雪。有2台电话和宽带等着安装,望着地上的积雪,捂着被西北风吹疼的脸看着手里的新装单子。我犯愁了,“天这么冷,怎么干活啊?”冯师傅走过来拿起新装单子扛起梯子下楼了,小孙儿拎着猫,提着线紧跟了出去。还和平时一样冯师傅扛着梯子骑着自行车在前面,胖胖的小孙儿在后面跟着。顶着西北风刮起的烟雪向前骑着。用户家本楼没线得从别的楼扯线,冯师傅蹬着梯子上房顶放线小孙儿在下面打下手,西北风挟着雪粒打在人脸上生疼生疼的,眼睛都睁不开。没一会儿他们的手就冻得不听使换了。可是俩人谁也没说停下来,缓缓劲接着干,足足干了一上午,2台电话加宽带全部安装调试完毕。望着他们冻得通红的脸,我心里真是有些过意不去:“真是辛苦你们了。”冯师傅呵着手说:“别这么说,咱仨管这一片,都是咱自己的事儿,没什么辛苦不辛苦的,刚开始干都不容易,不过闯过去就好了。有事你就说话。”

 

 

 

 


 

责任编辑: 王红雷 来源: --中青网
 
友情支持单位   更多...
唐山市国土资源局海港开发区分局
际华三五四二纺织有限公司
中国铁通集团有限公司吉林分公司
唐钢集团承钢公司
中铁电气化局集团第二工程有限公司
迁安市电力局
中国移动通信集团四川有限公司
北京新世纪饭店
广州大学
同济大学
青春中国特别策划   更多...
  “蜀道有时近,春风几处分;吹来黔地雨,卷入楚天云。”这首五绝诗,是清朝人章恺点睛秀山地处“武陵之心”、“襟黔带楚,接连四省”特殊地理位置的名篇。……
 
每月一星   更多...
北京四中是北京市重点中学,创建于1907年,初名为顺天中学堂,1912年改名为京师公立第四中学校,1949年定名北京市第四中学;1988年由完全中学改为纯高中校。
  北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 新疆建设兵团
关于青网 | 联系我们 | 安全规则 | 网站地图
Cycnet.com,Youth.cn.
版权所有:中国青少年计算机信息服务网
信息网络传播视听节目许可证0105108号