首页 | 要闻 | 图片 | 专题 | 时政 | 中青网评 | 共青团 | 青年媒体扫描 | 国际 | 大学生 | 志愿者 | 娱乐 | 体育 | 青网动态
 全国优秀团组织 | 企业家典型 | 青工视点| 企业文化 | 医疗健康 | 优秀学校 | 学习 | 志愿者 | 旅游 | 青春中国特别策划 | 每月一星
八荣八耻:以热爱祖国为荣、以危害祖国为耻,以服务人民为荣、以背离人民为耻,以崇尚科学为荣、以愚昧无知为耻,以辛勤劳动为荣、以好逸恶劳为耻,以团结互助为荣、以损人利己为耻,以诚实守信为荣、以见利忘义为耻,以遵纪守法为荣、以违法乱纪为耻,以艰苦奋斗为荣、以骄奢淫逸为耻。
一步一个脚印 让青春无悔

Cycnet.com   2008-07-29 18:21:00 中青网
 

一步一个脚印  让青春无悔
——优秀共产党员林军事迹介绍

 

    林军同志自2002年3月由部队复员以来,在铁通吉林市分公司从事维护、营销工作。2007年初,在公司营销体系改革创新中,通过公开竞聘,以总分第一名的成绩被聘任为站前区域经营部业务主管。几年来,他在工作中兢兢业业,勤勤恳恳,以实际行动践行入党誓言,发挥着党员先锋模范带头的作用。虽没做出什么惊天动地的大事业,但是他可以问心无愧地说:他尽到了自己的职责,爱岗敬业、无怨无悔,没有辜负组织对他的培养,在奉献中找到了自己的人生价值。

爱岗敬业  一步一个脚印

    作为一名公司员工,爱岗敬业,是自己的本份;一步一个脚印,是自己行动的准则。六年来,林军在做好本职工作的基础上,十分注重加强自身的理论学习,不断增强爱岗敬业的意识。凡公司里组织的理论学习活动,都积极参加、认真听讲、做好笔记。始终按照共产党员的标准严格要求自己,从细节入手、从小事做起、勤奋工作。工作之余,认真学习常用的各类专业软件安装和应用知识,以及计算机维护知识和网络知识。
    2007年初,站前区域经营部刚刚组建,许多工作千头万绪,站前区域经营部员工总是千方百计地从基础工作抓起,把工作干得又快又实。7月份进入雨季,故障频频发生。维修任务繁重,人员又非常紧张。为及时处理不合格的地线,林军带领两名员工前去现场,他们每天都是起早贪黑的工作在10小时以上,吃住在现场。为处理“危杆”,他踏入没膝的沼泽地,双腿都被蚂蚁、蚊虫叮咬得红肿、溃烂,但他仍然坚持不下战场,大家经过几天的奋战,终于圆满的完成了任务。
    2008年除夕夜,林军正和家人在一起吃饺子,电话突然响起,原来是程控室值班人员接到一个老大爷申报的故障电话。说是他家电话坏了,可是年夜12点要接听儿子从美国打来的越洋电话。按照规定,夜间除有关行车电话外,第二天才能通知工区去处理。可林军感到,今天是个中国人特殊的日子,应该尽量满足老人的心愿。他二话没说,穿好衣服,直奔用户家。为老人处理完故障,电话拨通的时候,老人家兴奋不已,握着他的手说:“太谢谢铁通人了!我一定写感谢信,登门道谢。”看到老人像孩子般的快乐,他浑身的疲惫也消失得无影无踪了。

心系铁通  让青春无悔

    作为一名年轻的共产党员,心系铁通,是自己的选择;让青春无悔,是自己追求的境界。站前经营部各项业务发展指标,都高于吉林市分公司各区域经营部。面对困难,他作为一名业务主管、一名共产党员,首先组织同事们对管内的电信市场情况进行细致的调查、研究、分析,找出市场营销的突破口,制定合理、符合市场规律的营销手段和策略。
    2007年初,针对所属服务区域内日益激烈的市场竞争,站前区域经营部管理者根据公司经营发展思路,在经营部划分了几个专业小组,林军负责固定电话的发展业务,兼顾阵地的防守及宽带业务发展。面对具体工作,他提出了这样一个本土化的服务理念:“把客户当上帝,太抽象。把客户当朋友,更贴切。”在实践中,他带领同事们认真贯彻这一具有亲和力而又具操作性的理念,一年当中,他共签定各种协议10余份。他还通过定期上门拜访、节假日期间发问候短信等多种形式,积极与客户进行零距离沟通,极大的提高了客户的感知度和铁通的诚信度。
    谁不爱自己的父母、自己的家?谁不向往那种“墙里秋千墙外道,墙外行人,墙里佳人笑”的浪漫情调?可是,铁通员工每天起五更爬半夜,那是家常便饭;经常白天黑夜连轴转,那更是常事。记得妻子生孩子时正赶上林军在郊区处理障碍。因为妻子的预产期就是这几天,他一直惦记着。还没等他打电话问候,母亲打来电话说:“小军,我知道你忙,我就是向你报个信,她们母子平安……”这时的他再也忍不住,任凭泪水夺眶而出,带着对妻子和家人的愧疚,站在荒山野岭上,举目望着明月,泪眼成三人。
    每年100多个公休日,林军很少休息,大家说他是个工作狂,妻子说他上班有准,下班没准,但每做完一个满意的营销方案,每打完一场漂亮的营销战役,他都会感到无尚的快乐和安慰。
    六年来,林军在摸爬滚打中深深体会到:爱岗敬业,不是说出来的,是一步一个脚印走出来的;心系铁通,让青春无悔,那是他对待事业的境界和我对人生价值的追求!不平凡的2008,给中国带来了深层次崛起的生机,也给电信业带来了新的机遇和挑战,他一定不辜负领导和同事们的期望,在平凡的岗位上一步一个脚印地走下去,让青春无悔,让人生闪光!

 


(铁通吉林市分公司  董晖  供稿)

 

 

责任编辑: 王红雷 来源: -中青网
 
友情支持单位   更多...
唐山市国土资源局海港开发区分局
际华三五四二纺织有限公司
中国铁通集团有限公司吉林分公司
唐钢集团承钢公司
中铁电气化局集团第二工程有限公司
迁安市电力局
中国移动通信集团四川有限公司
北京新世纪饭店
广州大学
同济大学
青春中国特别策划   更多...
  “蜀道有时近,春风几处分;吹来黔地雨,卷入楚天云。”这首五绝诗,是清朝人章恺点睛秀山地处“武陵之心”、“襟黔带楚,接连四省”特殊地理位置的名篇。……
 
每月一星   更多...
北京四中是北京市重点中学,创建于1907年,初名为顺天中学堂,1912年改名为京师公立第四中学校,1949年定名北京市第四中学;1988年由完全中学改为纯高中校。
  北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 新疆建设兵团
关于青网 | 联系我们 | 安全规则 | 网站地图
Cycnet.com,Youth.cn.
版权所有:中国青少年计算机信息服务网
信息网络传播视听节目许可证0105108号