首页 | 要闻 | 图片 | 专题 | 时政 | 中青网评 | 共青团 | 青年媒体扫描 | 国际 | 大学生 | 志愿者 | 娱乐 | 体育 | 青网动态
 全国优秀团组织 | 企业家典型 | 青工视点| 企业文化 | 医疗健康 | 优秀学校 | 学习 | 志愿者 | 旅游 | 青春中国特别策划 | 每月一星
八荣八耻:以热爱祖国为荣、以危害祖国为耻,以服务人民为荣、以背离人民为耻,以崇尚科学为荣、以愚昧无知为耻,以辛勤劳动为荣、以好逸恶劳为耻,以团结互助为荣、以损人利己为耻,以诚实守信为荣、以见利忘义为耻,以遵纪守法为荣、以违法乱纪为耻,以艰苦奋斗为荣、以骄奢淫逸为耻。
春色撩人 遍赏京郊(图)

Cycnet.com   2008-03-06 15:29:00 中青网
 

春色撩人遍赏京郊

    3月的天气就像一杯醇美的红酒,初尝尚有丝丝凉意,细品却暖上心头。身边的草绿了,风柔了,阳光灿烂的每一天或许都让你期盼周末早点到,抛开忙碌的工作,快去郊外踏青吧……

    访古探幽爨底下村寻古

    被称为京西“布达拉宫”的爨底下村保存着500间、70余套明清时代的四合院民居。整个村庄有比较完整的古代建筑群。在这里品尝一下特色农家宴,走时不妨再买上一瓶山里人自酿蜂蜜。次日,去“京西第一山”妙峰山,看着九曲十八盘的春色一路直上金顶。

    建议:仿古踏青二日游

    个人预算:300元


春色撩人遍赏京郊

    探秘红酒庄园

    密云县城往北有一个红酒庄园,环境非常优美,依山而立的童话般欧式城堡建筑群,让人仿佛置身于异域。在绿化基地踏青植树、体验庄园红酒文化的同时,您还可在专业人士的指导下,酿制出属于自己的一瓶葡萄酒。次日沿京承高速继续北上,去登临司马台长城,纵情投入春天的怀抱。

    建议:酿酒踏青二日游

    个人预算:300元

    健身泡汤茗汤池边做晒客

    北京南面的霸州地处温泉带上,这里较为著名的温泉当属茗汤温泉。度假区内建有室内和露天温泉池共108个,有气泡泉、药浴和花瓣浴。露天区内还有假山、沙滩,让您尽享日光浴,当一回“晒客”。

    建议:温泉一日游

    个人预算:160元

    生态农庄健身

    顺义安利隆生态农业山庄依山傍水,是一座法式农庄风格的生态庄园。这里可以植树踏青、登山健身,尝尝自产的新鲜蔬菜。垂钓、宠物乐园、自驾坦克等娱乐设施,带给您新鲜与刺激。

    建议:生态二日游

    个人预算:300元

春色撩人遍赏京郊

    湖光山色清凉谷里雪初融

    密云的清凉谷景区进入3月冰雪逐渐消融,游客至此可看到从山顶直泻而下的水帘瀑布,瀑后有200余米的山洞,穿过水帘进入洞中,景色美不胜收。此外,邻近的九龙十八潭仍可见冬天的身影,冰瀑与潭水相连,情趣盎然。

    建议:观光一日游

    个人预算:200元


    幽谷神潭看重山

    密云幽谷神潭景区由于特殊的地理位置,形成了高峡壁立的山体构造。一到春天,幽谷神潭便逐渐呈现溪流纵横的景色,遥望群峰,更是重峦叠嶂。曲径通幽的路边的枫、松、柏郁郁葱葱,空气清新,不失为天然氧吧。

    建议:登山健身一日游

    个人预算:200元

    赏花植树桃源仙谷杏花开

    桃源仙谷风景区位于密云水库的西北方,距京城90公里。每年3月下旬至4月下旬,景区都举办杏花节。此时,您可观赏万紫千红的春花,一览水光山色。景区交通方便,京通铁路、环湖公路在景区附近穿过。

    建议:赏花一日游

    个人预算:200元

    响水湖植树月

    响水湖景区位于慕田峪西部,是首都的一道绿色屏障。景区每年都推出各种植树游,同时这里还种植了大片的果树林。今年,景区准备了银杏、松树、苹果、桃树等多种树苗,让游人种植。

    建议:植树踏青二日游

    个人预算:400元(信报记者 王一宁)


 

责任编辑: 王红雷 来源: 北京娱乐信报
 
友情支持单位   更多...
唐山市国土资源局海港开发区分局
际华三五四二纺织有限公司
中国铁通集团有限公司吉林分公司
唐钢集团承钢公司
中铁电气化局集团第二工程有限公司
迁安市电力局
中国移动通信集团四川有限公司
北京新世纪饭店
广州大学
同济大学
青春中国特别策划   更多...
  “蜀道有时近,春风几处分;吹来黔地雨,卷入楚天云。”这首五绝诗,是清朝人章恺点睛秀山地处“武陵之心”、“襟黔带楚,接连四省”特殊地理位置的名篇。……
 
每月一星   更多...
北京四中是北京市重点中学,创建于1907年,初名为顺天中学堂,1912年改名为京师公立第四中学校,1949年定名北京市第四中学;1988年由完全中学改为纯高中校。
  北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 新疆建设兵团
关于青网 | 联系我们 | 安全规则 | 网站地图
Cycnet.com,Youth.cn.
版权所有:中国青少年计算机信息服务网
信息网络传播视听节目许可证0105108号