首页 | 要闻 | 图片 | 专题 | 时政 | 中青网评 | 共青团 | 青年媒体扫描 | 国际 | 大学生 | 志愿者 | 娱乐 | 体育 | 青网动态
 全国优秀团组织 | 企业家典型 | 青工视点| 企业文化 | 医疗健康 | 优秀学校 | 学习 | 志愿者 | 旅游 | 青春中国特别策划 | 每月一星
八荣八耻:以热爱祖国为荣、以危害祖国为耻,以服务人民为荣、以背离人民为耻,以崇尚科学为荣、以愚昧无知为耻,以辛勤劳动为荣、以好逸恶劳为耻,以团结互助为荣、以损人利己为耻,以诚实守信为荣、以见利忘义为耻,以遵纪守法为荣、以违法乱纪为耻,以艰苦奋斗为荣、以骄奢淫逸为耻。
张浩:青春在奉献中闪光

Cycnet.com   2009-12-02 17:45:00 中青网
 

张浩:青春在奉献中闪光


 
  9年时间,从山西祁临高速公路到山西阳侯高速,再至京沪高铁,每一步,他都在用心修筑我们脚下的道路,每一步,他都在用自己的聪明才智和辛劳汗水谱写着青春之歌,把人生中最美好的青春年华,献给了他钟爱的筑路事业。
  9年时间,从技术员到技术主管,从项目副经理到项目经理,每一步,他都秉持勤劳踏实、坚韧执着、拼搏奉献的精神去干好每一项工作,每一步,他都以其不懈的职业追求和始终如一的职业操守将高质量的精品工程奉献给我们这个社会。
  他就是铁道部中华全国总工会2008年度“火车头”奖章获得者、中交二航局2009年度“十佳杰出青年”、重庆市市委“优秀共产党员”、中交京沪高铁项目总经理部“优秀共产党员”、京沪高铁常州梁场项目经理张浩。
  2000大学毕业后,张浩走进了“晴天一身煤灰、雨天一身黄泥”的山西,自此开始了自己的筑路生涯,从山西祁临高速路到山西晋侯高速路,一干就是5年。而和他一起分到同一个项目的大学生,有的过不惯艰苦的生活,走了;有的变成了自己的领导;同班同学发财当官的消息不断传来。但是张浩依旧奔波在山西高速公路上,当时他负责的12公里高速公路上,其中特大桥1座、大桥9座、中桥1座,涉及的施工队伍二十多家,队伍素质参差不齐,跨越自然村多,外围协调难度极大。
  事实上,也正是在这样的高压力下,使得张浩充分展示了自己的管理才能,施工管理、外围协调、资源配置、资源协调、安全、文明施工、质量、成本控制、效率的提高一个都不能放松,好钢用在刀刃上,张浩深知这种综合管理对于一个技术员的重要性,12公里路上每天到处是他的身影,白天他一刻不离守在工地上,晚上办公室里优化方案,奋笔疾书。就这样,在压力下成长,在磨练中提高,5年后他成为山西晋侯的副经理。
  成为项目副经理的张浩,在工程管理、施工生产上更是如鱼得水,尤其是在山西晋侯高速公路修建的后期,张浩作为生产副经理,凭着过硬的管理才能的技术水平,逐渐成为了项目经理最放心的生产副经理,他总是能把握好自己作为一个生产副经理的方向,也能准确定位一个生产副经理的心态,在工作上,他竭尽所能为项目经理分忧,重大决策及时和项目经理汇报;生活上,张浩和其他同事和睦相处,谦虚为人,事事小心谨慎。很快,张浩再次得到了职工的信赖和领导的信任,2006年12月,当时他所在项目的党支部书记因工作调动离开,他就义不容辞地挑下了这副担子。从此,生产施工上他要一马当先,职工生活上他也要关心,成为了生产、生活一肩挑的复合型人才。
  2007年12月,由于出色的管理才能和克己奉公的敬业精神,张浩被委任为中国首条高速铁路常州制梁场场长一职,上场之后,在极短的时间里,他就适应并融合了铁路建设的特点,带领制梁场的全体员工,取得了“四个第一”的优异成绩:9月15号实现京沪高铁全线第一家提梁上线;6月30号成功浇筑中交京沪高铁工程首榀箱梁;9月16号在中交京沪高铁管段首家通过国家生产许可证现场审查;10月10号成功实现中交管段暨江苏至上海段箱梁首架,得到了社会各界和中交股份等各级领导的好评,为公司在中交系统乃至京沪高铁全线赢得了荣誉。没有豪言壮语,也不曾惊天动地,张浩硬是凭借勤劳、踏实、坚韧、执着的精神描绘出绚丽的青春。

 

 


本报记者 张彦 特邀通讯员 伍桀
 
2009-12-2 9:45:00

 

 


 

责任编辑: 王红雷 来源: 国际商报
 
友情支持单位   更多...
唐山市国土资源局海港开发区分局
际华三五四二纺织有限公司
中国铁通集团有限公司吉林分公司
唐钢集团承钢公司
中铁电气化局集团第二工程有限公司
迁安市电力局
中国移动通信集团四川有限公司
北京新世纪饭店
广州大学
同济大学
青春中国特别策划   更多...
  “蜀道有时近,春风几处分;吹来黔地雨,卷入楚天云。”这首五绝诗,是清朝人章恺点睛秀山地处“武陵之心”、“襟黔带楚,接连四省”特殊地理位置的名篇。……
 
每月一星   更多...
北京四中是北京市重点中学,创建于1907年,初名为顺天中学堂,1912年改名为京师公立第四中学校,1949年定名北京市第四中学;1988年由完全中学改为纯高中校。
  北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 新疆建设兵团
关于青网 | 联系我们 | 安全规则 | 网站地图
Cycnet.com,Youth.cn.
版权所有:中国青少年计算机信息服务网
信息网络传播视听节目许可证0105108号