首页 | 要闻 | 图片 | 专题 | 时政 | 中青网评 | 共青团 | 青年媒体扫描 | 国际 | 大学生 | 志愿者 | 娱乐 | 体育 | 青网动态
 全国优秀团组织 | 企业家典型 | 青工视点| 企业文化 | 医疗健康 | 优秀学校 | 学习 | 志愿者 | 旅游 | 青春中国特别策划 | 每月一星
八荣八耻:以热爱祖国为荣、以危害祖国为耻,以服务人民为荣、以背离人民为耻,以崇尚科学为荣、以愚昧无知为耻,以辛勤劳动为荣、以好逸恶劳为耻,以团结互助为荣、以损人利己为耻,以诚实守信为荣、以见利忘义为耻,以遵纪守法为荣、以违法乱纪为耻,以艰苦奋斗为荣、以骄奢淫逸为耻。
立足岗位奉献青春 争创一流建好锦赤铁路

Cycnet.com   2009-07-02 07:31:00 中青网
 

立足岗位奉献青春  争创一流建好锦赤铁路

中铁十四局三公司锦赤铁路SD-03标项目部举行青年突击队成立暨授旗仪式

    本网讯(通讯员李美华  张明亮)碧空白云下,青山绿野间,鲜艳的彩旗猎猎作响,巨型的条幅分外显眼。6月28日,中铁十四局三公司锦赤铁路SD-03标项目部青年突击队授旗仪式在鹰窝山隧道出口隆重举行。80名青年突击队员着装整齐、精神抖擞,像一支英姿飒爽的军队排着方阵等待着检阅,整个授旗仪式现场群情振奋、充满激情!锦赤铁路有限责任公司副总经理郭煜、工程部主任史育民、十四局集团公司党委副书记陈保京,团委书记王波馨,公司副总经理刘美良,锦赤铁路SD-03标项目经理管振祥等领导出席了授旗仪式。授旗仪式由项目书记王瑞良主持。

十四局集团公司党委副书记陈保京在授旗仪式上做了热情洋溢的讲话。 李美华  张明亮摄


    上午10时,在欢快的乐曲声中,授旗仪式拉开了帷幕。全体人员共唱《铁道兵志在四方》,歌声宏亮,振奋人心。项目经理管振祥向各位领导介绍了项目部的工程进展情况和青年突击队的主要情况。
    接着,六门礼炮依次鸣响,顿时,片片彩花漫天飞舞,鲜艳的队旗迎风招展,锦赤铁路有限责任公司领导、集团公司领导、公司领导、项目经理管振祥把六面 “青年突击队”队旗交到突击队长手中。在迎风猎猎的“青年突击队”队旗下,全体队员在队长黄河的带领下举起右手,庄严宣誓,神圣的誓言响彻云际,飘荡在整个辽西大地上。

领导给突击队授旗。   李美华  张明亮摄


    宣誓结束后,突击队员吕超代表全体突击队员向各位领导表了决心:我们将发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献、特别能学习、特别能创造”的精神,在重点工作中勇挑重担、冲锋在前,为建好锦赤铁路献计献策,做出新贡献。

青年突击队队员与各位领导合影。 李美华  张明亮摄


    授旗仪式上,锦赤铁路有限责任公司副总经理郭煜对六支青年突击队的成立表示热烈祝贺,并做了热情洋溢的讲话。他说,十四局三公司锦赤铁路隧道三标广大团员青年在施工中发挥了重要的作用,出色完成了前期的各项任务。激励他们在今后工作中继续发扬吃苦精神,为锦赤铁路建设再创佳绩。

集团公司党委副书记陈保京在“立足岗位奉献青春  争创一流建好锦赤铁路”条幅上签名。  李美华  张明亮摄


    随后,集团公司党委副书记陈保京做了重要讲话。陈副书记说,你们接过了青年突击队的队旗,就是接过了一份沉甸甸的责任,也就是接收了一次面对困难的挑战。希望你们认真履行承诺,站排头,争一流,创国优,保质保量的完成任务。他代表集团公司党委对青年突击队提出了三点要求:第一,挥洒激情,积极投身锦赤铁路的建设;第二,确保目标,在施工大干中率先垂范;第三,爱岗敬业,在科技创新中努力拼搏。

锦赤铁路-03标项目部青年突击队授旗仪式现场。 李美华  张明亮摄


    最后,伴着雄壮的《铁道兵志在四方》乐曲,出席授旗仪式的各位领导和全体突击队员一起合影留念,并在写着“立足岗位奉献青春  争创一流建好锦赤铁路”的条幅上签下了自己的名字,授旗仪式圆满结束。

 

 

 

责任编辑: 王红雷 来源: --中青网
 
友情支持单位   更多...
唐山市国土资源局海港开发区分局
际华三五四二纺织有限公司
中国铁通集团有限公司吉林分公司
唐钢集团承钢公司
中铁电气化局集团第二工程有限公司
迁安市电力局
中国移动通信集团四川有限公司
北京新世纪饭店
广州大学
同济大学
青春中国特别策划   更多...
  “蜀道有时近,春风几处分;吹来黔地雨,卷入楚天云。”这首五绝诗,是清朝人章恺点睛秀山地处“武陵之心”、“襟黔带楚,接连四省”特殊地理位置的名篇。……
 
每月一星   更多...
北京四中是北京市重点中学,创建于1907年,初名为顺天中学堂,1912年改名为京师公立第四中学校,1949年定名北京市第四中学;1988年由完全中学改为纯高中校。
  北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 新疆建设兵团
关于青网 | 联系我们 | 安全规则 | 网站地图
Cycnet.com,Youth.cn.
版权所有:中国青少年计算机信息服务网
信息网络传播视听节目许可证0105108号